yabo手机版登陆

yabo手机版登陆:橄榄绿青年志愿者服务队前往江苏经贸职业技术学院开展反诈骗宣传

发布者:林安薇发布时间:2021-06-22浏览次数:10设置

620日,橄榄绿青年志愿者服务队联合江苏经贸职业技术学院青年志愿者协会,开展了“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”反诈骗进校园志愿宣讲活动。

此次宣讲会由公管2001区队陈思怡同学主讲。她首先通过一段视频引起大家对现实生活中电信网络诈骗的思考,然后从电信网络诈骗的案例、具体诈骗行为方式以及如何预防电信网络诈骗进行讲解。期间,陈思怡同学通过提问、互动的形式与同学们进行反诈知识的交流,用典型案例,以案说法,向大家介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒大家要端正心态,不要轻信“天上掉馅饼”的谎言。会后,橄榄绿青年志愿者服务队成员向大家发放反诈骗宣传彩页,普及了“三不一多、六个一律、八个凡是”防诈指南和被骗补救措施。最后,陈思怡同学提醒大家“96110来电一定要接听!”

此次反诈宣传志愿活动,进一步增强了同学们的防范电信网络诈骗的意识和能力,我院橄榄绿青年志愿服务队将继续前行,以实际行动践行志愿责任,以优异成绩庆祝建党100周年。



(文:刘林灏,图:孙铭键)


返回原图
/

yabo手机版登陆-www.yabo.com